Cerca nella pagina facebook

7 giugno 2011

Tortino al cioccolato con sorpresa... Dosi per 6 persone

Con questa brutta giornata ho proprio voglia di farmi un dolce regalo!

Questi tortini sono perfetti per concludere una cena romantica, oppure per una merenda speciale, per coccolare i vostri cari... Vedrete che sarà un pensiero gradito!
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Lamponi freschi
  • Zucchero al velo e cacao in polvere dolce
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, il burro e 2 cucchiai d'acqua, togliete dal fuoco e fate raffreddare qualche minuto, una alla volta incorporate le uova, poi lo zucchero e per ultima la farina setacciata con la cannella, sempre mescolando bene, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Imburrate sei stampini di ceramica, riempiteli con il composto solo per metà. Metteteli nel forno già caldo a 200° per dieci minuti, toglieteli dal forno subito perché non devono continuare a cuocere. Metteteli in un piatto e spolverate con lo zucchero al velo e un pochino di cacao, per renderli più belli mettete sopra ai tortini tre lamponi freschi...
Vi consiglio di fare prima una prova del calore del vostro forno, per raggiungere la consistenza che più vi piace, ricordate che il cuore del tortino si deve sciogliere!